農学生命科学部公開講座「たまごと牛乳の話」開催のお知らせ

「たまごと牛乳の話」をテーマに下記の通り公開講座を行います。事前申込みは不要です。皆様からのご参加をお待ちしております

 

日 時:平成28年10月23日(日)13:30~15:30

場 所:農学生命科学部 302講義室

テーマ:たまごと牛乳の話

h28%e5%85%ac%e9%96%8b%e8%ac%9b%e5%ba%a7

(講演1)13:30~14:30

演題:たまごの話

講師:鈴木 裕之 教授

内容:私たちが毎日のように食べている‘たまご’。毎日食べている割には知らないことも多いのでは?たまご’のことをもっとよく知ると,毎日の食事が楽しくなるかも!知って得する「たまごの話」です!

 

(講演2)14:30~15:30

演題:牛乳の話

講師:戸羽 隆宏 教授

内容:牛乳,ヨーグルト,チーズおよびバターの製造法と成分の特徴,牛乳と健康,牛乳・乳製品と料理についてお話しします。

 

※「あおもり県民カレッジ」の単位認定講座です。

 

問い合わせ先: 弘前大学農学生命科学部地域連携推進室(事務担当・藤江)

TEL:0172-39-3756  E-mail:jm3756@hirosaki-u.ac.jp


ページの先頭へ戻る