『弘前大学白神酵母』を活用した食品づくりに取り組む企業を訪ねるイベントが開催されました!!

東奥日報社の女性倶楽部「女子○(ジョシマル)」は、平成28年10月7日(金)、「奥深い『酵母』の世界を学ぶ!津軽のマイスターを訪ねる一日♪」(ひろさき産学官連携フォーラム協賛)を実施しました。世界遺産・白神山地から採取される「弘前大学白神酵母」を活用した食品づくりに取り組む弘前市の企業4社を訪ね、酵母について理解を深めました。「弘前大学白神酵母」は本学部の殿内暁夫教授らによって研究されている酵母です。

このことについて、平成28年10月27日(木)の東奥日報夕刊で紹介記事が掲載されています。

h28-10-27-%e5%a5%b3%e5%ad%90%e2%97%8b%e5%bc%98%e5%89%8d%e5%a4%a7%e5%ad%a6%e7%99%bd%e7%a5%9e%e9%85%b5%e6%af%8d

  2016年10月27日 東奥日報掲載

この画像は当該ページに限って東奥日報社が利用を許諾したものです。無断転載はできません。

 

 


ページの先頭へ戻る