ニュース 2024.03.07
【プレスリリース】赤果肉リンゴ品種 ‘紅の夢’ に発生する斑点状障害の発生が有袋栽培により防止されるメカニズムを解明しました(生物共生教育研究センター藤崎農場 林田 大志 助教)
ニュース 2024.02.19
【プレスリリース】6000年の人為淘汰:栽培菱の起源について(食料資源学科 石川 隆二 教授)
ニュース 2024.02.19
東奥日報 令和6年2月8日(木)掲載記事『赤ビーツ甘酒で手軽に栄養摂取 -スーパーカケモと弘大 共同開発-』前多 隼人 准教授(食料資源学科)
ニュース 2024.02.19
河北新報ONLINE 令和6年2月6日(火)掲載記事『弘前⼤学と株式会社スーパーカケモが「⼗和⽥野菜組曲 ビーツの⽢酒」を共同で開発 』前多 隼人 准教授(食料資源学科)
ニュース 2024.02.19
陸奥新報 令和6年2月5日(月)掲載記事『白神の生き物探求を -社会人対象,新年度にプログラム開始』中村 剛之 教授(本学部附属白神自然環境研究センター)
ニュース 2024.02.16
陸奥新報 令和6年1月28日(日)掲載記事『24時間で動植物1006種 -昨年初開催「白神バイオブリッツ」の成果報告会-』
ニュース 2024.02.16
陸奥新報 令和6年2月2日(金)掲載記事『県産ビーツで甘酒 -弘大と十和田のスーパー開発-』前多 隼人 准教授(食料資源学科)
ニュース 2024.02.16
陸奥新報 令和6年1月24日(水)掲載記事『リンゴ搾りかすの抽出成分「セラミド」 記憶障害改善の可能性』中島 晶 教授・前多 隼人准教授(食料資源学科)
ニュース 2024.02.08
【プレスリリース】モモコフキアブラムシによるフィールド展開 —ワックスを用いたニッチ構築—(前 弘前大学准教授 山尾 僚 氏 研究グループ)
ニュース 2024.02.02
【プレスリリース】青森県産赤ビーツの新しい加工食品 「十和田野菜組曲 ビーツの甘酒」販売開始 – 前多 隼人 准教授(食料資源学科)

表示ページ