2016年06月10日 | ニュース
 青森県のリンゴ産業の発展に長年貢献されてきた塩崎雄之輔 弘前大学名誉教授と,赤い果肉りんご「紅の夢推進委員会」(委員長:松本和浩助教)が弘前大学表彰を受けました。
  本学では,教育研究活動等において顕著な功績があった本学職員や,学外の方を「弘前大学表彰」として表彰しています。
 今回は,塩崎雄之輔 弘前大学名誉教授と,「紅の夢推進委員会」が「弘前大学表彰」により表彰されることとなり,5月31日(火)午前10時から総合教育棟大会議室において表彰式が執り行われ,佐藤学長から被表彰者に対し表彰状及び記念品が授与されました。
表彰を受けられた方は次のとおりです。
  被表彰者
・塩崎 雄之輔  弘前大学名誉教授
・松本 和浩   附属生物共生教育研究センター藤崎農場助教
・原田 寿晴   ㈱原田種苗代表取締役