2018年11月13日 | ニュース

弘前大学農学生命科学部と国立江原大学校農業生命科学大学は,教育・研究に関する交流協定を平成30年11月5日に締結しました。
 国立江原大学校は,韓国国内の地域拠点大学の一つであり,自然科学及び社会科学分野の他,国立大学では数少ない文化芸術学部を有する総合大学として高く評価されています。また,海外の大学及び研究機関との交流も盛んであり,グローバル人材の育成にも力を入れている大学です。
 同大学校農業生命科学大学とは,これまで農業経済学分野を中心とした共同調査研究を実施してきました。今後も,国際園芸農学科教員との研究交流を中心として他の分野の学術交流・研究者の学術交流を進めるとともに,学部学生・大学院生の交流にも取り組む予定です。

【江原大学校農業生命科学大学で開催された協定締結式の模様】

【泉谷副学部長と申農業生命科学大学長】